翻譯作品 Translations
  作者:Lynne A. DeSpelder,  Albert L. Strickland
 

出版社:台灣,五南  年份:2006

譯者:黃雅文等

內容簡介:

  由Lynne A. DeSpelder 及Albert L. Strickland 合著的 "The Last Dance: Encountering Death and Dying" 一書,為死亡學領域最佳圖書,亦為美國死亡教育與輔導學會(Association for Death Education and Counseling, ADEC)證照考試指定用書之一。死亡研究其實是一種探索,也是個人自我發現旅程的一部分。本書為死亡以及瀕死的研究提供全面且可理解的介紹。

  死亡研究是跨學科的,因此,來自醫學、人類學、社會科學的資訊都可以在內文中找到。本書內容豐富,討論議題範圍相當廣泛,中譯本依章節內容性質分為《死亡教育》與《生命教育--生死學取向》兩本書。關於探討死亡態度改變之趨勢、跨文化和歷史的死亡觀點、臨終儀式、人生不同階段死亡事件及來世等章節,編為《死亡教育》,而有關探討健康照護體系、與致命性疾病共存、失落經驗、自殺、現代世界中生命的風險等章節,編為《生命教育--生死學取向》。

   

  目錄

  啟幕
  第一章 面對死亡的態度:改變的趨勢
  第二章 死亡的學習:社會文化的影響力量
  第三章 跨文化和歷史的死亡觀點
  第四章 臨終儀式:葬儀和肉體的安置
  第五章 死亡之於兒童和青少年的生命
  第六章 成年期的死亡事件
  第七章 瀕死和來世
  第八章 前方之路:個人和社會的選擇
  落幕

 

  (資料來源:博客來網絡書店)

Copyright c 2007 Society for Life & Death Education. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載