翻譯作品 Translations
 
幽谷伴行:生命低潮期的心靈照護Parting
作者:Jennifer Sutton Holder, Jann Aldredge-Clanton
  「我們為什麼在這?如何了解痛苦,以及從受苦中找尋意義?死亡是什麼?死後又是什麼模樣?本書是本實用指南,讓人了解如何處理這些問題,以及親友如何陪伴他們走完這趟最後的旅程。」    
 
--賴瑞.R.邱吉爾(凡德比爾大學醫療倫理榮譽教授)
 
 

譯者:施貞夙

出版社:台灣,原水  年份:2006

內容簡介:

這是一本家人及朋友、安寧照護工作者、宗教領袖、諮商師以及醫療工作者不可或缺的手冊。
讓我們摯愛的人不孤單,因為我們一路相挺,直到盡頭。
透過本書建立心靈的橋,跨越之後,摯愛親友的最終旅程,都會是豐富彼此人生及改變人生的冒險。
做他的心靈伴侶,陪他走過生命低潮期──

  • 一定現身:
「你願意出現」這個簡單的事實本身,就是一項心靈禮物了。「我會再回來,我不會放棄你。」這個承諾,帶給他的訊息是:他知道他並不孤單,因你們會陪伴他直到最後。
  • 用心傾聽:
他們不需要你的回答,或是提供解決方法或建議,只要你願意坐在身邊,看著他、豎起雙耳,用你的身體語言傾聽即可。
  • 鼓起勇氣:
你可以說:「我不怕和你一起面對這個問題。」或是「我很害怕,但是我們可以一起面對」。你可以鼓起勇氣來陪伴他,並確認他所有的感覺。
  • 說到做到:
如果你承諾明天下午三點來看他,明天這個時刻就得出現,不論發生什麼事,就是得來!
  • 遠距陪伴:
定期打數分鐘的關心電話、寫明信片或卡片鼓勵他,也可透過電子郵件寄照片,或用手機傳送短訊如「我想你」等。
  • 與他道別:
「我不會忘記你」、「我深深以你為傲」、「我很幸運,生命中能夠有你」、「你這麼照顧我,我很感謝」諸如此類。總之用你自己的話、自己的感受。用部會讓自己以後感到「真希望當時我有告訴過他……」或是「真希望當時我有讓他知道……」的方式來道別。
 
Copyright c 2007 Society for Life & Death Education. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載